2015年6月3日 星期三

擴大療癒工作坊心得分享——簡單但可探索很深的療癒法



(圖片來源:網路)



在決定去上課之前對擴大療癒的認識完全是零,只是偶然看到「可療癒自己,也可療癒他人」,覺得很受吸引。接著問了有做過療癒的朋友,也上網找了些零碎資訊,只大概拼湊出一些很抽象的印象。上了兩天課下來,我終於明白為什麼我找到的資料都那麼抽象了,因為上課心得雖然很多很美好,卻都是難以用言語形容傳達的!



教材上有很多概念解釋和名詞認識,不過天海強調這些都可以再自己去慢慢吸收補齊,真正讓我最有感覺的是整套動作的體驗。這些動作乍看只是手部動作和呼吸,但在天海的引導之下,配合冥想和動作,我的體內一直有發熱而喜悅的感覺,手腳有時有刺麻感,非常新鮮。


由於我是比較遲鈍的人,所以覺得有同伴一起上課的感覺很好。當我的同伴提出問題,或是率先分享感覺,我也會跟著開始回想自己剛剛的感覺是什麼,好像有新的體驗值得討論、記住。當同伴有感覺,而我沒感覺時,天海也一直提醒我們「不用批判」、「沒感覺也是感覺」、「冥想中有雜念無妨只要再拉回來即可」。相互比較真的是難免,天海的提醒讓人放鬆,也能藉此更大膽地相信自己的意念,一步步深入自己內心。



天海的工作室感覺非常明亮溫暖,課程結束後渾身一直有股很幸福的感覺溢滿全身。據說練習愈多,也會從這個療癒法中獲得愈多東西,現在每天都很期待練習擴大療癒的時間到來。這是個很簡單但可探索很深的療癒法,自己上完之後很希望有興趣的朋友都能體驗看看!



==

擴大療癒法工作坊招生中
詳細介紹與報名方式請見:http://tianhaispirit.blogspot.tw/2018/03/2018.html



沒有留言:

張貼留言