2016年10月11日 星期二

守護天使卡工作坊學員心得:「心靈的肌肉」得到鍛鍊,學會與恐懼共存


猶記得那天工作室中閑適的氣氛,雖然同學們各自懷惴著心事──我也是其中之一。

當天在天海淺顯易懂的引領,我們短暫的聚會成為一日共修弟子,大家也都在當下抽到的牌卡中解讀自己的課題。



在工作坊課程後,最初的覺察是:認識自己的恐懼。

意識到自己有嚴重的控制傾向,因為害怕未知,我會去設定許多「應該」;這件事執行了「應該」得到什麼樣的成效,對方「應該」要給予我什麼樣的反應;如果是超出預期的發展,我會感到疑惑、發怒、驚恐;我渴望生命中宏大的改變,但矛盾的是又非常害怕失去既有。

然而靈魂之旅這個整體概念像種子,慢慢在心中萌芽,或說,憶起?

開始喚回生命中那些隱約模糊的感受,認出那些在徬徨時刻靈光乍現引領我前進的靈感。有時會看著地球與星系的大小對照圖冥想(在課堂上認識到,我與天使的連結管道是影像型),有形的世界是那麼無垠無涯,再加上我們人類所未能感知的多度時空,去體會自己的渺小。放下那些令人困擾的情感執著「非你不可、非此時不可、非此形式不可」那些侷限心靈,讓人感到害怕無所依的念頭,去相信有個超越有形世界的「我」,祂知道生命的宏大安排,生命有許多可能性等待我們發掘,無論多曲折的彎路都是體驗與學習的旅程。

每個人都像困在迷宮中的小點一樣,只能看見有限的前路;但有其他的存在,祂們以高於我們的視角,俯瞰全局,就像這支有趣的影片:



幾個月下來,發現自己「心靈的肌肉」得到鍛鍊,學會與恐懼共存。不安、胡思亂想依然免不了,但能更快的平靜下來,冥想在那高遠時空之外有另一部分的自己、環顧在周身的靈魂團隊,一個能站在影片中「小圓點世界」外的存在,信任祂們(靈魂團隊)的引領,我只要把感覺集中在此時此刻,不去期望未來,不去感傷過去,環顧自己心與體的構成的小小「堡壘」中,找回安全感,還有下一步,是的,只要一步。

九月的研究所即將開學,在幾個月的沉澱後,那位分離的感情對象前不久也主動與我聯繫,我們恢復了小小的互動。守護天使除了繼續指引我延續「家庭」、「使自己紮根」的課題,在詢問這段感情時,也給了我「邱比特」、「對自己誠實」等訊息;我告訴自己,有形的距離不是分隔,在不在一起不重要,重點是提昇了自己的能量,這一段關係也會提昇,善待我就是善待他。這是過去像溺水者抓著浮木般向他索求肯定與安全感的我,學到的一課。重新找回自己的能量,讓自己也能成為給予者,讓這段關係恢復到施與受的平衡。


帶著成長的經驗,繼續在生活中奔忙邁向九月的新開始。

真的很開心能參加四月的工作坊,天海將自己所知無私地分享引導我們,讓我們的靈魂獲得成長,非常非常謝謝妳!



圖片來源:守護天使指引卡,隱藏的祝福
另有中文版牌卡



沒有留言:

張貼留言