【防疫措施公告】

1.現場諮詢或療癒,我都會戴口罩進行。也請前來的個案配合政府防疫措施,於諮詢過程戴上口罩

2.一直都有的遠距視訊諮詢/療癒,歡迎多加利用。(遠距視訊服務從好久以前就開始囉,現在正好非常適用)
  
3.上半年
開課計畫皆取消,下半年視疫情狀況開課。

  
知道大家都辛苦了,不過剛好可趁這個時候練習照顧自己的身心靈,沉澱下來了解自己、調整身心狀態,或許是老天給我們轉變的契機。


2012年10月10日 星期三

土星進入天蠍——穿越陰影而重生

最近有些對占星有興趣的人問起我,到底土星進天蠍會怎麼樣?有些老師提到土星進天蠍會帶來死亡,感覺好可怕! 


事實上沒有這麼可怕,但它的確不會讓我們太好過。(這樣還不可怕嗎?) 


怎麼說呢? 


 


土星從上週(10/6)開始進入天蠍,大約會停留兩年多,才到下一個星座射手。有趣的是,土星才入天蠍不到一週,就已經有不少人在經歷天蠍所代表的恐懼了。有朋友開始害怕自己的創造力枯竭,一面寫作一面掙扎痛苦著;也有客人交往得好好的,突然因為一點點小變化而心生被另一半拋棄的恐懼;還有一些客人開始恐懼於自我價值沒有受到重視,對於無法加薪或找不到自己的價值耿耿於懷;網路上更見知名人妻作家正和另一半沉浸幸福之時,回想起過往的傷口而墮入深淵,被恐懼吞噬,但現在的另一半明明很愛她。


是的,土星天蠍的意義,就在於讓我們經歷恐懼和陰影,這些恐懼陰影可能來自於過去的創傷,或許塵封已久彷彿已是過往雲煙,但它從未消失,只是深埋在心底深處,隨時隱隱作祟化為幽魂,投射到外界的人事物上。


因此這段期間我們會格外的害怕,但真正令我們害怕的不是那些相關的人事物,而是我們心底的恐懼。他們只是被恐懼招喚而來配合演出,好幫你掀開揭露深埋的記憶,面對內心深處最幽微的恐懼。那是一種生死攸關的感受,彷彿我們不緊抓著什麼,就會失去一切萬劫不復。原因是我們曾經失去過、痛苦過,而不想再經歷一次這樣的痛,又或者看過別人失去、痛苦,害怕跟他一樣,因此我們緊緊抓著,為了維持安全感而依附其上。


 


你是否害怕沒有錢?是否擔心被背叛、被拋棄?或者害怕別人不把你當一回事,任意踐踏?是否害怕夢想如泡沫、瞬間即逝?是否害怕找不到伴侶孤老一生?不論你在恐懼的是什麼,好好面對它,它就會告訴你你內心深處的創傷與陰影,提供你再次療癒、轉化的機會。於是該結束的會結束,該淘汰的會淘汰,更重要是在於心理層面的汰舊換新,這就是所謂的死亡。死亡之後,便是重生。


該來的躲不掉,逃避的也不會消失,倒不如好好利用這段土星天蠍的時間,揭開底層的陰影,為自己來一段療癒轉化之旅。


一旦你願意看見自己的恐懼,面對它、接受、轉化,那些配合演出的人事物便會如海市蜃樓般消失,剩下的會是明心見性、穿越過死亡幽谷而重生的,無懼的你。


 


縱然這一切是多麼令人不安,但未來這段期間,我們其實並不寂寞,因為我們都將一同穿越死亡幽谷。願我們每一個人,都會是重生而重見光明的其中一個。


沒有留言:

張貼留言