2016年3月14日 星期一

3/15-3/21 一週心靈嚮導:化解擔憂

本週,天使帶來療癒的訊息。





祂說:別讓擔心淹沒了你,請相信,一切都會有最好的安排。







擔心生活,擔心感情問題,擔心工作或健康。

煩惱怎麼解決,A方法行得通嗎?還是用B方法?要是都解決不了該怎麼辦?



煩惱與擔憂,彷彿已經是生活中的一部分了,如影隨形的。以至於我們放了好多精力在擔心未來上面,卻忘記回到當下。



把焦點從煩惱移開,看看現在的狀態,感受此時此刻,其實你是安全的,不是嗎?





只是,我們往往會擔心,事情不如我們預期的好,發展的結果和我們想得不同,於是忍不住煩惱,萬一結果不好要怎麼辦才好?


我們,被「好」這個想法困住了。


當然,我們都希望感情順利、工作成功、身體健康、財源廣進。(因此以上幾句常被用來當祝福語)

達到這樣的狀態,我們會認為是好的;無法達成,我們就認為是不好的,因此就開始擔心了。

然而,有時我們經歷的不好,反而幫助我們越來越好。舉例來說,單身者遇不到對象,可能因此學會享受一個人的生活,更懂得對自己好、更愛自己;因為能愛自己,之後更能遇見珍惜自己的對象。一份工作的不順甚至離職,反而開啟新的機會、新的方向,甚至開始做自己真正想做的事,過得更有活力與價值。


好或不好,有時並非當下的我們能理解的。常常在走過一段當時感覺不好的路之後,回頭來看,會明白它的好。


既然如此,任何因為執著於某種好,而產生的擔心,也就沒有必要了。


不如,放下擔心,相信一切都是最好的安排,讓最好的結果(即使和你想得不同)來到你生命裡。




你所遇到的人,都是對的;你所發生的事,都是好的;你的一切境遇,與他人的生命交織在一起,在宇宙的完美安排下,一切都是最好的。


唯一讓這安排變得不好的,是你的擔憂;因為意念創造實相,儘管事情本身無好壞,你的擔心與執著,便像一副帶有成見的眼鏡,當你戴上時,從你眼裡看過去,它就是壞的。





這週開始,我們練習把心力從煩惱收回。不把心力浪費在擔憂上,而是放在相信、放在當下,放在此時此刻可以做的努力。


讓你的靈魂團隊去安排,而你自己保持信任與盡力,在你們的合作下,成就最美好的故事。


美好的故事,常常出乎我們意料,有令人喜出望外的結局。若你始終願意信任並欣賞到最後,你會發現它不如預期,但比想像中更加動人美麗。



一週心靈嚮導祝/助你,放下好壞成見,將擔心轉為安心。信任宇宙的智慧與善意,在你盡力之下,必將顯化最完美的結果。


圖片來源:守護天使指引卡

  • 若是你想針對個人狀況來深入了解與探索,或是正面對一些困境與關卡,需要釐清狀況、抉擇、尋求解決問題的方法,歡迎預約個案靈性諮詢(←連結)

  • 守護天使指引卡工作坊招生中。若你常常感到困擾迷惘,想要學習與內在智慧連結,更篤定的信任自己;這個工作坊會教你運用天使卡獲得指引,並進而自我療癒與成長,歡迎參加!詳情請見:http://tianhaispirit.blogspot.tw/2016/03/blog-post.html



沒有留言:

張貼留言