2018年2月8日 星期四

天使卡工作坊學員心得:提醒我們對自己溫柔






一天下來的守護天使工作坊受益良多,在天使的陪伴和天海的帶領下,我們學得了如何運用牌卡在天使的陪伴下釐清問題所在並渡過困難。讓我感到有趣的地方是,請天使給自己當前的生命課題的提示時,天使對大家的回答都非常的「當下」,我發現祂不會給我們一個我們還沒意識到的問題,而是給我們一個其實很簡單,只要鼓起一些些的勇氣或是發起一些些行動便能跨越的課題。

然後我發現,面對困難時我們總會習慣想逼自己一下子就到達問題的核心去解決問題,忘記給自己時間,忘記愛自己。但在工作坊後,我才發現天使要教我們的、一直展現給我們的,是在面對問題時如何一步一步地來。天使給我們的指引總是溫和有力,不會讓我們有不必要的壓力,而且心底總會知道其實天使說的自己真的做的到。

就像一個從沒受過訓練的人,沒有人會突然就叫他挑戰登上聖母峰一樣,一定是先從簡單的小山脈入門。而我們自己面對問題也是如此,只是我們總是忘記,總是忘記對自己溫柔,總是逼自己馬上就要挑戰聖母峰。而天使一直在教導、提醒我們的便是對自己溫柔,先從相對簡單的挑戰開始跨出自己的第一步。

至於回家後會不會就又不會解牌了?其實不太需要擔心,但如果太累的時候真的就去休息,不要勉強自己。因為我上完課回到家11點多,出於一種試試看的心態去抽牌、解牌,從頭到尾我腦袋昏昏沈沈的跟打醬糊似的,一直黑人問號臉。

不過今早睡飽後快速做了冥想,讓自己感覺到天使後再去抽牌、解牌,就又會得到很清晰且溫柔有力的指引。

很有趣的是天使的指引真的是我不會想到的,我會鑽牛角尖但天使不會 :)

P.S. 今早的抽牌是因為我要去看一部電影,那部電影對我的影響貌似頗大,雖然我還掌握不到是什麼,我的意識不記得了,但我的靈魂、我的身體似乎印象深刻。因為第一次看時會一直想睡覺,潛意識地想逃避,最後甚至跑去廁所大拉肚子,漏了很重要的一段內容。

關於這件事天使給我的指引是,去紀錄那些勾起我情緒起伏的內容與感受,把這些紀錄下來就好,腦袋不需要去想為什麼、是什麼意思。只要單純地、如實地去紀錄。未來,天使會陪我一起揭開這些問題的解答。天使告訴我無需害怕,因為祂們始終陪伴我、做我的後盾。

------

2018守護天使指引卡工作坊:http://tianhaispirit.blogspot.tw/2018/02/2018.html

「固定假日班」和「彈性平日班」招生中,歡迎加入!


沒有留言:

張貼留言