2013年10月30日 星期三

關於天海

天海,台大中文系、台大戲劇所畢業。曾為小劇場演員十餘年,目前專職於心靈療癒、靈性成長工作已將近八年。提供靈性諮詢、SRT(靈魂清理療癒)等服務,並帶領多種療癒工作坊。著有《每一次困境,都是療癒的開始:遇見內在12種人格原型,重新找回生命主導權》,為「12人格覺察療法」創始者。


剛從學校畢業之時,天海和多數人一樣,認為自己應該找間好公司安分守己的工作,當個收入穩定的上班族,過著平凡安穩的日子。在此想法下也的確開始了一份穩定的工作。直到土星回歸那年發現,這樣的人生並不快樂,心是空虛而匱乏的,下班之後做多少娛樂活動都無法填滿這股空虛感。時日越久,焦躁不耐的感覺越加頻繁,彷彿因為這並不是自己真正想要的人生,因此興起了改變方向的念頭。當這個念頭出現之後,原本談好的新工作也被對方拖延,遲遲沒有下文。在舊工作已辭、新工作沒著落的當下,心裡有個聲音出現了:「來當塔羅占卜師吧。」曾經靠著為自己占卜解決重要的人生問題,如果這個工具也能幫助到更多人不是很好?憑著一股直覺和「要過得有意義更快樂」的信念,便毅然決然投入了塔羅占卜的行業。

執業幾年下來,天海服務的方式亦有階段性的變化。從初期的純占卜給答案,到後來漸漸發展出更能深入問題核心、從根本釐清問題的靈性諮詢(加入占星、神諭牌卡,而塔羅牌只是其中一項獲得指引的工具)。因此,天海的諮詢過程並非算命式、命定的解答,而是以類似諮商的方式和個案溝通,並從宇宙靈魂進化的角度,為個案解讀個人生命藍圖、生命設計,洞察每個事件背後的意義,增進自我覺知目的在於幫助個案更深一層的認識自己,從內在療癒與改變;一旦內在療癒並改變,才能改善困境,重新發現生命的自由美好。依循生命藍圖的設計來選擇、發展,個人的生命潛能也能有最佳的發揮,走向靈魂此生最高目的,活出豐盈喜悅的人生。



天海想告訴你們:「每一個投生在地球上的靈魂,都有各自不可取代的功課與使命。我們一同在這地球的教室學習,困難的學習過程有你我相伴,有宇宙的協助與餽贈,任何一個人都不寂寞,都能淬鍊出屬於自身靈魂的璀璨光芒。





圖片:大天使麥可。天海第一次抽大天使卡,就得到祂的協助。

麥可的意思是「如同神的人」,祂幫助我們發揮內在的愛、力量、堅強、堅定的信念,
並助我們記得自己的身分,以完成此生的目的。


沒有留言:

張貼留言