【防疫措施公告】

1.現場諮詢或療癒,我都會戴口罩進行。也請前來的個案配合政府防疫措施,於諮詢過程戴上口罩

2.一直都有的遠距視訊諮詢/療癒,歡迎多加利用。(遠距視訊服務從好久以前就開始囉,現在正好非常適用)
  
3.上半年
開課計畫皆取消,下半年視疫情狀況開課。

  
知道大家都辛苦了,不過剛好可趁這個時候練習照顧自己的身心靈,沉澱下來了解自己、調整身心狀態,或許是老天給我們轉變的契機。


2020年2月3日 星期一

土冥合相魔羯:從大環境到個人的崩壞重建,做自己的權威




  
其實這幾天一直想分享最近關於星象的觀察和分析,但說好了休假不碰工作,就忍到了現在,開工前一天晚上分享,應該不算破功吧。
  
去年就提到的星象大事:土冥合相魔羯,影響力越來越強了。2019年我就跟大家說過,這個星象會在2019年底到2020年初最強,如今看來不僅真是如此,真相也漸漸清晰。
  
所謂土冥合相魔羯,指的是土星和冥王星幾乎靠在一起,並位在黃道十二宮魔羯座的位置。土星,代表因果業力、責任、紀律、成熟等;冥王星,代表隱藏的、黑暗的、控制權力、死亡毀壞、重生蛻變等;摩羯座,代表社會結構、政府、權威、父權的。綜合來說,這幾個元素組合在一起,上演的劇情就可能是:社會結構的毀壞重建,權威式、父權制度的黑暗面將一一浮現,並面臨崩解。
  
這樣講可能還太抽象,那我們不妨想想最近的社會局勢,集權主義的(過度威權、父權)制度,是不是正在面臨一些轉變呢?比方說先前的選舉,是不是反應了傳統威權思想和自由民主思想的拉扯?甚至最近,共產制度的國家,是不是發生了一些危機,讓世界看到更多他們隱藏的黑暗面,暴露出集權的問題?
  
你是否發現,父權、威權主義的制度,正在面臨不得不的崩壞瓦解呢?
  
武漢肺炎的確和土冥合相魔羯有關,但它們的關連並不是發生災難而已,而是這個災難,上演著宇宙的因果業力,過去政府如何不當的管理人民、濫用權力,這樣的權力就會來到審判和終結的時刻,只是早晚的問題。災難的發生,考驗著政府最後的良心,結局也會和他們最終如何運用權力有關。如果繼續濫用,瓦解崩壞是早晚的事。
  
另外,父權主義、以權威至上的時代,因為這個星象也會加快蛻變和崩解的速度。越是為了自己的權力而想仰賴父權、權威這個位置操控他人,越會面臨困難和考驗,因為整個大環境的能量是要往摩羯座的下一個星座「水瓶座」前進的,而水瓶代表著自由、民主、平等、獨立,在這個汰舊換新的過程中,緊抓著威權主義不放的人,會發生許多事件被逼迫著改變,目的就是要讓他們學會不再依賴外在形式得到重要感和一席之地,不再依靠凌駕於他人或成為他人的權威來得到成就感,要學習尊重他人的自由與獨立,並找回自己內心的安全感,不藉由控制或影響他人、得到權力來獲取安全感。
  
毀壞之後就是重建,重建什麼呢?
  
重建自己的權威。威權時代,人人仰賴各種權威:父母、長輩、老師、社會主流思想的標準來過生活,這樣的好處是,自己不用太多的思考,別人說什麼我就怎麼做,社會上大家怎麼過我就怎麼過,因為不是自己做的決定,當有什麼不如意,我可以怪罪那個為我決定的人,我不用為自己的人生負責。這是一種由外在權威替我決定的、不用自己負責的人生。
  
土星在魔羯,我們都必須要開始為自己真正的負責了。外在權威的意見可以參考,但最終我得思考我自己想要什麼,做出跟這個想要有關的決定。然後,既然是自己做的決定,結果如何都由自己負責,不怨怪任何人。不如意的話,檢討、改進、精進,讓自己越來越成熟,這就是為自己負責。這就是,重建自己的權威。我,就是我自己的權威。
  
只有走上這條路,我們才有可能真正的長大,我們才有可能過上自己想要的生活,即使沒有,也不會抱怨,也不會成為受害者。因為都是自己的選擇。(選擇聽別人的,也是自己做出的選擇)
  
只有走上這條路,我們才可能真正的獨立、自由。
  
黃道十二宮的順序,摩羯排在水瓶前面,是有原因的。通往自由的道路,先是自律和負責。只有經歷摩羯的負責、自律、成熟,才能邁向水瓶的獨立自主,成為一個自由的個體。
  
這個星象對個人的影響,會因個人星盤不同而在不同生活領域發生事件,來迫使個人蛻變、成熟負責。然而,並非每個人都會面臨災難式的事件,一來,是要看行星角度的影響程度,再來是一個很重要的觀念:
  
前面有提到,土星代表著因果業力,過去怎麼累積,如今就怎麼收穫。所以,如果過去有好好面對自己內心,自我覺察並下功夫在生活中練習各種心性的修練,在這個星象下也會比較沒有事件發生,因為他已經看得到自己內在的問題了,並不需要事件發生逼他看見。有可能的是,發生小小的事件推他一把,讓他更容易轉變並往前。
  
業力也會呈現在關係中,先澄清一點,關係的業力並不是誰欠誰,是「不健康的模式」,讓彼此無法為自己負責、雙方都無法長大成熟。過去關係中如果建立了不健康的模式,現在就會見到不健康的結果。甚至發生一些事將關係的舊模式摧毀,讓你們關係的因果業力得到了結,讓關係有機會變得健康。(有時候關係無法再用健康的方式繼續,就會讓關係終結)。
  
以上是大方向上的分析,實際上個人正在面臨什麼樣的蛻變重生和成熟,還是要看個人的星盤才能詳細探索。
  
2020春節開工後第一篇文章,祝福大家,誠實面對內在的黑暗,讓該毀壞的毀壞,徹底的重生成一個負責而自由的大人。
  
----
【占星牌卡諮詢】了解你的命運,卻不被命運所困,開創新的人生、新的可能:https://reurl.cc/Z98mg
【靈魂清理療癒】深入完整的能量清理,調整能量、淨化身心,協助轉變,恢復輕鬆喜悅:https://reurl.cc/WRz25

沒有留言:

張貼留言