2016年2月22日 星期一

2/23-2/29 一週心靈嚮導:家

這一週,天海的高我來傳遞訊息。





祂說:重新找回與家的連結,但也別忘了你是獨一無二的個體。






你對自己的家有什麼感覺?你能接受家人的支持嗎?你願意與他們連結嗎?

你和家人,是否有解不開的心結,難以卸下的防衛?

你從家庭承繼了怎樣的信念?家庭,是給你依靠,還是給你束縛?




這一週,來面對家的議題吧。


(想必此時有許多人心裡一糾,對家的愛與恨、各種矛盾的感覺都浮現了)




話說從頭,其實我們每一個人的家,最初都是一樣的。我們的靈魂在同一個地方被創造,從同一個地方離開,從那最初的源頭,也就是靈魂的家,來到地球這個學校學習與體驗。

而每一個降生的靈魂,也都需要地球的家,讓我們的肉體自我誕生,開始這一趟人生的旅程。於是,我們有了地球的家,有了在地球上的,這一世的爸爸媽媽,或其他家人。


我們在地球的家學習親密,學習愛,學習在衝突之中調整自己,除此之外,也讓家帶給我們這一世的根基,一種穩穩生活在地球上的安全感。



當這份根基因為各種原因不穩、失去連結,我們的心境和日常生活也容易不穩定,就好像一個地基不穩的房子,很容易因天災或外界因素而搖搖欲墜。

我們需要歸屬感,即使不是原生家庭,也需要一個如同家人般存在的團體,使我們感覺到和這世界是充份連結的;我們需要支持,需要找到能有足夠信任感,即便不常連絡,你都知道他在那裡等你、等著來幫助你的一群人。


找回與家庭(或家人般的團體)的連結。他們是你今生的重要夥伴,讓你感覺不孤單、被支持,讓你相信愛的存在,可以不用如火般炙烈,而是如水一般平淡卻滋潤著心底。


看到他們的優點,看見他們內在的光,以身為他們的一份子為榮,你也會為身為他們一份子的自己感到榮耀。




當然,別忘了你還是你自己,你有與他們不同的信念、想法,獨一無二的特質,不需要為了與他們連結而抹煞了本屬於自己的部分。

在與家連結的同時,辨識自己有哪些想法是傳承於他們的、哪些是屬於你自己的,篩選掉不屬於你也不適用的,你與家人的連結,才能保有自由與個體性。


這不是對家人的背叛,也不是對父母的不孝,而是因為你必須充分活出真實的自己,才能為家人帶來真實的榮耀與快樂。真正的榮耀不是聽從他們的期待,是聽從你內心的聲音,並且依從內心聲音快樂的活著,這因快樂而散發的光芒,才會引導他們,也找到自己內心的聲音,活出屬於他們的快樂。

充分活出自己的你,才會帶來真正的成就,才有可能榮耀自己,同時光耀你的家人。


正因為你愛他們,你更有責任要讓自己快樂,好好的忠於自己而行。


因為你愛他們,在忠於自己而行的同時,你也不會傷害他們,你會懂得溫和的堅持,而非尖銳的抵抗。





這一週開始,我們來練習,與家人連結,而依舊保有你自己。



清楚的看見自己與家人的異同,並放掉不適用的信念與模式。


你,和你的家人,都會更能感受彼此的愛,同時尊重的,讓對方成為自己。


這一切,要先從你願意愛他們,並尊重自己做起。





一週心靈嚮導祝/助你,擁抱地球上的家庭,重建今世根基,在家人的愛與支持中,看見自己的獨一無二,成為榮耀一切的你。


圖片來源:脈輪洞見卡


  • 若是你想針對個人狀況來深入了解與探索,或是正面對一些困境與關卡,需要釐清狀況、抉擇、尋求解決問題的方法,歡迎預約個案靈性諮詢(←連結)


沒有留言:

張貼留言