2015年3月9日 星期一

3/10-3/16 一週心靈嚮導:以愛啟發

本週,天使捎來訊息。






祂說:原諒,看見他人的光,你的愛將喚起更多的光。







有時,對方的做法或反應,讓我們感覺受傷、失望、憤怒;有時,他人或自己的過失與錯誤,令我們難以原諒。多麼希望,他不要這麼做就好了,我不要犯這個錯就好了,可是事實就是他做了我犯了,多麼痛也多麼懊悔。一切都是不可抹滅的錯誤。



一切或許不可抹滅,但並非錯誤。




就只是,一個讓你點燃內在之光的機會,一個愛的機會。




有想過嗎?不管發生什麼樣的,表面上"姑且叫做錯誤"的狀況,背後有多少雙方的恐懼?


對方表面上的自私,是多害怕被剝奪自我的權力,多害怕不能獨立生存?

對方表面上的埋怨或要求,是多害怕事情不能如他所願,因而得不到幸福?

對方表面上的不合作,是多怕失去個人的主見和獨特性,失去自我?



對方,是多麼恐懼,恐懼不能用他的方式,得到愛。而你也可能如此恐懼著。


所以,你知道嗎?他要的,也只是愛而已,就跟我們一樣。只是他誤解了,得到愛的途徑,不一定如他所想。



所以,我們不需要加深這份誤解,只要打開這個誤解:用你的原諒,你的愛,你的光,照亮他的黑暗,驅散他的恐懼。



給出愛。



你不需要認同他無意間傷害你的行為,但你可以原諒和放下,不用恐懼或憤怒回應。你不去回應他的恐懼,他的恐懼便失去了交流對象而無從發動;你心中的愛與光,便有機會喚醒他內在的愛與光,啟發他內在最美好的一面。

你的愛會漸漸讓他明白,不需要恐懼,不需要用他所想要的途徑,也能夠得到愛。於是他可以放心的選擇去愛。


給出愛。你就能啟發所有人,包含你自己,最美好的一面。






看到對方的立場與恐懼,他就像你一樣,因為害怕而不小心採取了失衡的做法。

看到對方的光與內在神性,他就像你一樣,也有著善良、渴望愛、充滿愛的一面。

看到你們彼此之間的共通點,你們都是靈魂,都在人生旅途中學習,而此刻就是重要的一刻/課。




感謝對方,扮演這個角色來教會你學習更深的愛;感謝自己,願意面對這個情境,勇敢而慈悲的看待彼此,療癒彼此。


你的愛是療癒一切的關鍵,當然,也包含療癒自己。



透過這些情境的學習,你會了解,你已經能夠自我療癒,因為你擁有愛的力量,而它來自你自己,源源不絕的。





一週心靈嚮導祝/助你,釋放傷痛與憤怒,騰出空間綻放愛之光,以慈悲作為彼此的橋梁,通往內心深處,那最光亮的地方。




圖片來源:網路。daily guidance from your angels oracle cards: see only love


  • 若是你正面對一些困境與關卡,需要釐清狀況、抉擇、尋求解決問題的方法,歡迎預約個案諮詢。相關說明請參考預約諮詢(←請點)。


沒有留言:

張貼留言